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sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Caldo de mocotó para você

Faça você mesmo o saboroso caldo de mocotó que irá surpreender a todos da família e amigos.
Excelente alimento para ser servido principalmente em dias frios.
O caldo de mocotó além de surpreender quem não conhece é muito nutritivo.
Ingredientes
Um mocotó cortado em rodelas, o açougueiro do mercado já sabe como é;
2 limões em suco
Água para cozinhar o mocotó;
1 cebola picada;
3 dentes de alho amassados;
Coentro e salsinha você decide a quantidade;
1 colher (sopa) de hortelã;
2 folhas de louro;
Pimenta do reino a gosto;
Azeite;
Açafrão a gosto;
Sal a gosto.

Preparando
Lave bem para retirar todas as impurezas;
Após escorre a água e então passe o suco de limão em todas as extremidades do mocotó para higienizar ainda mais,
Lave novamente o mocotó, escorra toda a água e o coloque em uma panela de pressão grande;Cubra o mocotó com água;
Acrescente o coentro, a salsinha e o louro e deixe o mocotó cozinhar por aproximadamente 50 minutos.

Retire a pressão da panela retire os ossos do mocotó que ficam soltos após o cozimento;
Pegue 1/3 da carne do mocotó e a pique em pedacinhos;
Bata o que sobrou da carne no liquidificador adicionando água do cozimento até que a mistura fique grossa;
Coloque tudo na panela;
Frite o alho e a cebola em panela separada com um pouco de azeite;
Coloque o alho e a cebola na panela do caldo de mocotó e misture bem;
Adicione a pimenta, o sal e a hortelã;
Ferva  por mais ou menos 15 minutos, mexendo um pouco para verificar a consistência.

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